【ワールドカップ ロシア大会】もこみち流にロシア飯を食す
SPONSORED LINK
葉酸たっぷりで、「食べる輸血」と呼ばれるほど、血の栄養となる成分が多分に含まれるスーパーフード、「ビーツ」を生で手に入れました!
妊婦さんや、妊活はもちろん女性に嬉しい食材ですよね。
突然ですが、MOCO'Sキッチンのファンです。
どこで取り扱っているかわからないデカ肉や、初耳スパイスの類。
豪快な味付けと独特のパフォーマンスが相まって、エンターテインメントに富んだ番組だと思いませんか!?毎回必ずどこかで噴き出す。
ちなみに先週はワールドカップ出場国のレシピを紹介するという、神ウィークでした。
そこで、MOCO'Sに倣って私もボルシチをつくることにいたしました。
缶詰ビーツは買ったことあるけど、生は初めてだったのでおっかなびっくり。
クックパッドを参考にしました。
【注意!!】
ビーツの野郎、切ると真っ赤(真っピンク)な汁が出ます!
危うくお気に入りのパステルカラーエプロンを、取り返しのつかない惨劇に巻き込むところだった!気をつけろ!!
お洋服やまな板を毒々しいカラーから守りたい方、近くに生ビーツが売ってないという方はやっぱり気軽な缶詰がおすすめです。
そして、出来たのがこちら!
ウマ~っ!野菜たっぷりでお肉と出汁がしみ込んでる。
我が家には圧力鍋がないので、すね肉を柔らかくするために90分以上、弱火で煮込みました。コラーゲンとろとろ!!
サワークリームをトッピングしたかったけど、+15kg食事制限妊婦ですので、水切りヨーグルトで対応しました。全然劣らない。
そこまで手間暇かけたくない方は、温めるだけのボルシチでもいいかも。
めっちゃ安いし。もうお腹が重くてそんなに動けないし。
大分県産 べジブロスと豊後牛のボルシチ target="_blank" スープ 200g
- 出版社/メーカー: STRONG HEART(ストロングハート)
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
是非、試してみてくださいませ!